※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

会議で発言後に不安を感じ、疲れてしまうことについて相談したい女性がいます。周囲が発言しない中での意見表明に悩んでいるようです。

会議で発言したあと、いつもモヤモヤしてしまいます…

38歳、役職もありまあいい中堅です。
うちの会社は、みんないい人なんですが、何かを改善しようみたいなタイプの人が少なくて、いろんな課題が山積してます…

最近特に若い人たちが増えて、業務量や手配や、誰も教えてくれない落とし穴みたいなのが多くて、
なんとかしたいと思って色々してるんですが、

周りの人が発言しないしやんわり見守ってる状況で発言してると本当に不安になるし、私も全部見ないで黙ってるほうがいいのか疑心暗鬼になったりして

意見を言った方がいいと思って言ってるのに、
言った後にめちゃくちゃ疲れます…

同じような方いますか?🥲

コメント

ママリ

すごいわかります。
ずっと黙ってる人とかいますよね。
会議出てるのになんも思うことがないのかな?と不思議でしょうがないです。(多分会議の内容を、理解してない?)
私も黙ってようかと思いますが、意見言いたいタイプなので話しちゃいます笑 私は今36ですが、20代の新人の頃からそんなかんじです。

• ままり

ままり

わかってもらえて嬉しいです🥲
    ずーっと黙ってたりする人いますよね…一緒に意見交換できないんだったらいない方がやりやすいと思ってしまいます🥺
    私も結局黙ってられなくて言ってしまいます…20代の頃から能動的ですばらしいと思います🥺🥺

• 5月14日