※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら茶
妊娠・出産

つわりがひどくなり、薬を処方してもらうために病院に行くべきか悩んでいます。旦那が産院に勤めていますが、本人がいないとダメでしょうか。

先週健診行った時はつわり全然なくて平気ですーって帰ってきたら、4日前から夕方からよだれつわりが酷くなる一方…
健診は再来週で、健診前に吐き気止めだけの為に薬を処方してもらいに行った方いますか?🥹
そもそも病院行く元気もなくて、旦那が産院に勤めてるので頼もうかと思ったんですが、本人いないとダメですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は病院に電話して聞いたら、市販で買える薬をその薬局にいる薬剤師に妊婦でもOKなのを確認できれば、処方箋じゃなくても大丈夫だよと言われました!
なので一度病院に電話で相談してみて、もし私と同じで市販薬OKなら旦那さんに買ってきてもらうのはどうでしょうか??

• さくら茶

さくら茶

市販薬OKなんですね!ありがとうございます🥹

• 5月14日