※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘を自宅で保育していますが、最近マンネリ化しています。自宅保育の方はどのように過ごしているのでしょうか。

生後10ヶ月にそろそろなる娘がいるんですが、保育園はいれておらず自宅保育です。
最近マンネリ化してきています😅
自宅保育されているかたどのようなことをして過ごしているか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビ、YouTubeはあまり見せたくなかったので、
支援センター、親も一緒に参加できる習い事を始める、絵本読む、童謡歌う、公園に行く、博物館・科学館・動物園・水族館などに行く、子供の年が近いママ友と遊ぶ
で2歳半すぎまで自宅保育でなんとか過ごしました!!☺️

マンネリした時は習い事を入れまくってなんとか助かってました🙏

• ちなつ

ちなつ

コメントありがとうございます!
    テレビ、YouTubeうちはガンガンつけちゃってます😅
    あまりよくないとは分かっているものの私がテレビっこのため、つけてしまってます。
    お外にはよく連れていってます👍
    頂いた体験参考にします!

• 5月14日
mi

支援センターか公園行って遊んでます!
歩けるようになるまでは抱っこしてお散歩行ったり、家の中でおもちゃで一緒に遊んでました!

• ちなつ

ちなつ

コメントありがとうございます!
    支援センターよく聞きますが、なかなか踏みだせずにいます。。
    頂いた体験参考にします!

• 5月14日