※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築祝いをお返ししたが、相手からは何もなくモヤっとしています。皆さんは気にしないのでしょうか。

モヤっとしますか…?

新築祝い、自分は半額程度のものをお返しした。
その後相手もお家建て、自分が新築祝い渡したけど何も無し。お祝いの額はお互い一万円程度。

因みにお互い遊びに行ける距離じゃないから、お祝いは郵送して実際にお邪魔したりはできてません。今後も気軽にできない距離です。

皆んなモヤっとせずに、そういうものなんですかね。。

コメント

はじめてママリ🔰

私はお祝いに対して必ず何かお返ししないといけないという風習が???なので、相手からお返しがなくてもなんとも思いません。お返ししたこともありません。
これからお返しとかしなくなるようにすればモヤモヤもなくなりますよ!

はな

私は同じことあってモヤモヤしましたよ🤣
常識あまり教えてもらえなかった人なんだなー、って思ってあきらめる+自分は自己満足として渡したんだからいいやって思うようにしました!

ままり

普通は返してくれると思いますよ!私は返してもらえなかったことないです!
その方は常識がない方なんでしょうね😩💦

もも

もやもやしますよ、1万円は大金ですからね。親戚に出産祝いと結婚祝いを合わせて渡しましたがもらった金額を忘れられていて、挙句には夫にいくらもらったっけ?と聞いてきました。

もらった方は覚えているものだと思ったのでありえないと思いました。結局出産祝いも貰えていません...

はじめてのママリ🔰

モヤっとします。
だけど非常識な方なのだな〜と割り切りますね💦