※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

某大手ハウスメーカーで家を買いました。10年たって、点検で気づいたの…

某大手ハウスメーカーで家を買いました。
10年たって、点検で気づいたのですが、電気は切れたら工事で変える電球しかなく、LEDだから持つけど切れたら一つ六万くらいかけて変えるらしく、、、今一つだけ切れてしまい、これ毎回六万、、、?そんなん聞いてないしって感じです。台所の電気(3つ)なんてデザイン性の電球でもう廃盤?だから一つ切れたら違う合わない電球つけるか、三つ変えるか。三つ変えたら18万だし。廃盤になるようなのをつけるなよだし、聞いてないよ。ってショックです。
今の家はこんなもんですか?泣

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんかなと思います。

地方ハウスメーカーで建てましたが、例えばシーリングブラケットタイプじゃない照明は、電気工事の有資格者しか交換できないと、説明があった気がします🤔照明計画の打ち合わせの時に、自分から疑問に思って聞いたのかもしれません。