コメント
ひーな
ほんと、それです!
私、1ヶ月まるっと仕事休んだことあります。
原因不明の発熱2人同時に続き、入院、退院後もすぐには保育園行けず…
結局中耳炎だったのですが、小児科も耳鼻科も見つけられず長引きました。
子供が小さいうちは、ほんと何してるんだろう…でしたよ。1歳半で復帰しましたので。
仕事は行けない、保育料は高い、洗礼ラッシュで風邪ばかりで可哀想、いいこと何もない😭
もう辞めた方がいいのかな?とか。
いまでも、月イチくらいで何かしらもらってきます😭
現在、胃腸風邪流行ってるのですが、嘔吐で早退した翌日に普通に、食べ過ぎだったと思います!って保育園来てる子いたりするので、こういうところから流行るんだよな…と、先生も病院行かれましたか?胃腸風邪じゃないですか?って確認してましたけど、受け入れるしかなさそうで、大変そうだなと…
これから夏風邪流行るので、6月、7月要注意ですよ…😱
かいー
私も最初はそう思ってました。
でも保育園の洗礼を乗り越えたので
年少になった今は免疫付いたのか全然体調崩さなくなりましたよ☺️
でも入園して直ぐの1歳の時は
月に2.3回は呼び出しがあったり休んだりしてましま💦
-
はじめてのママリ🔰
まだ1歳で薬漬けは可哀想でやめてしまいました…
乗り越えたのすごいです!- 5月14日
はじめてのママリ🔰
ですよね…
1回保育園入園したのですが、風邪で2回しか行けず保育料が高くて逆にお金がもったいなくてやめてしまいました
一家で風邪ひいてしまい、医療費もかかり本末転倒すぎて…🥲
皆さん続けてて本当すごいです😭
やっぱり治ってなくても仕事に行かなければいけないから預ける→うつるですよね…
我が家は保育料無料になる3歳か、夜勤するかとか色々悩んでいます💦