※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりがあり、赤ちゃんの成長が不安で眠れない状況について悩んでいます。悲しい投稿を見るとさらに不安になります。

つわりもあるけど毎日赤ちゃんがちゃんと育ってるか不安で眠れない。。
悲しい投稿とかが目に入ると余計に不安で不安で仕方がない。

コメント

あすか

妊娠初期は胎動も無いので、お腹の中で赤ちゃんが生きているのか毎日心配ですよね。
3度流産した経験があるので、不安なお気持ちはとてもよく分かります。

妊娠初期の流産は防げないので、その時期に母親が何をしてもダメなときはダメになるし、大丈夫な時は大丈夫です。
私もつわりが少しでもおさまると不安で不安で仕方なく、胎動を感じられるようになるのが待ち遠しかったですが、16週頃からやっと胎動が分かるようになって毎日安心できるようになりました。
しばらくはつわりとの戦いや、赤ちゃんが育っているかの不安が続くと思いますが、お身体を大切にして過ごされてくださいね。

• ままり

ままり

こんな時間にコメントありがとうございます😭
    私も1人目をバニシングツインで8週の途中で亡くしています。
    それもあり毎日不安が付き纏ってしまっています…

確かにそうですよね。
    体外受精なのもあり、3回連続科学流産後の移植4回目の保険チャンスもあと3回というところでやっと来てくれた子なのでなんとか出産まで行ってほしい思いが強くて…😿
    胎動が感じられるとまた一つ安心出来るのですがまだまだなので気を強く持つしかないですよね。
    お話ししてくださりありがとうございました🥺

• 5月14日
  • あすか

あすか

お返事ありがとうございます。

私も3度目の流産は一卵性の双子を体外受精で授かり、8wでのお別れとなりました。
    今妊娠継続している子は4回目の移植でやっと安定してくっついてくれている子で、この子が来てくれなければまた採卵からやり直しだったので、不安で不安で仕方なかったです。
    共通点が多くて勝手に共感してしまいました😅

お互い無事に出産までいけるように頑張りましょうね✨️

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが育っているか不安な気持ちは分かります。
でも、眠れないのは心配ですね🥺既に生まれている息子さんもいらっしゃるので、ままりさんが倒れてしまっては大変です。続くようなら、次回受診時に産科医に相談なさってみてはいかがでしょうか?

今すぐ出来る対応としては……
そこまで不安が強いようなら、悲しい投稿が目に入らないようにSNSはお辞めになった方がいいのではないでしょうか?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    普段は眠れてるので大丈夫です!
    今夜急になぜか不安に駆られてねむれなくなってしまって…

自分がそもそも8週でバニシングツインを経験してるのもありまして…
    週数見たりするためにアプリ開いたり他にも前回のこの時期の妊娠時のことを忘れてしまっていて情報が欲しくてSNS見てましたがしばらくは見ないようにしてみます。
    ありがとうございました😢

• 5月14日