※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新幹線に乗る際、6歳と3歳の子どもとベビーカーを持っているのですが、乗り降り時にベビーカーを畳んだ方が良いでしょうか。ベビーカーを担いで手を繋ぐのはどうか悩んでいます。

今度初めて子ども2人と私の3人で新幹線に乗ります!

6歳と3歳で、ベビーカーも持っていくのですが、乗り降りする時はベビーカー畳んでおいた方がスムーズですか?

下の子をベビーカーに乗せたままだと降りる時タイヤが引っかかったりしてスムーズに行かないかな?とか、でもベビーカーを担いで3歳と手を繋いでだとどうかな?とか色々悩んでます🌀

コメント

ママリ

1番前の広い席確保できているのなら畳まずに入って席の前にベビーカー直入れできるので私はいつもそのまま入ってます。
そうでないのなら荷物置きにベビーカーを置くのかなと思うので折り畳んでいた方がスムーズかなと。
あとは先に入るか後に入るかで変わりますが後ならそのまま入ってゆっくり子どもを席につかせたりベビーカー畳んだりできる気がします。(先に入ると急がなきゃ!と焦ります笑)

🔰

新幹線に乗ってる時はベビーカー畳んで座席に座りますよね??それなら畳んでおいた方が荷物やら子どもら座らせるのやらやりやすいかな?と思いますが、座らず立っての乗車なら畳まずに乗った方が楽だなと思いますが😅