親子遠足に下の子を連れて行くか迷っています。上の子と二人で行くことも考えていますが、下の子が可哀想で悩んでいます。皆さんならどうされますか。
6月末に保育園の親子遠足があるのですが、下の子を連れていくか迷っています。
兄弟同じ園に通っていて上の子年中、下の子2歳です。
行先は遊園地で現地集合、現地解散です。
園からの人数指定はなく申し込みさえすれば何人でも参加可能です。
下の子は親子遠足に行かない場合、園で預かって貰えます。
私的には、下の子のイヤイヤ期が少し始まってきて最近少しずつ手がかかるようになってきた事と、
いつも上の子に我慢させてしまっている事を踏まえて、
今回は上の子と2人で参加しようかなーっと考えています。
ですが、それだと下の子が可哀想ですよね?
保育園の先生にも良く思われないですよね😢
夫が有給を使って休みを取ることも出来るので、
夫も参加で下の子も連れていくか。
今回行く遊園地は3歳以上有料なので、下の子が無料で読める行くチャンスは今年までなのもひっかかります。笑
私は今年から入園&転園をしてきたのですが、
先生によると毎年同じ遊園地に親子遠足へ行っているそうです。
すごく迷います。
皆さんが同じ状況ならどうされますか?😭
参考にしたいのでご意見ください🙇♀️
- 🤍
はじめてのママリ🔰
私がその状況なら下の子置いていきます。毎年ということなので、2年後は下の子と2人で行くことになりますよね🤔今回上の子の親子遠足なのであれば、上の子ファーストでいきます!
保育園の先生に良く思われないことはないんじゃないでしょうか。無理して連れていくより、その日未満児が預けれるなら園に預けてしまいます
はじめてのママリ🔰
うちが通っている園も同じ状況の遠足(以上児のための遠足で、未満児は通常預かり)でしたが、去年も今年も以上児の長男だけで参加しました!下の子も同じ園に通われているご家庭がたくさんいますが、私が知る限り皆さん未満児の子は普通に預けて参加してました。まだ園に入ってない赤ちゃんはもちろん連れてきてましたが。
下の子もこれから遠足の機会は普通にあるだろうし、園によるのかもしれないですが、預けて保育園の先生がよく思わないとかは全く気にしなくていいと思います。
コメント