※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お出かけ

育休中のママさん!育休中に旅行はどのくらい、どこまで行かれましたか?(…

育休中のママさん!育休中に旅行はどのくらい、どこまで行かれましたか?(批判なしでお願いします!)来年春には職場復帰なので、それまでにどこか家族旅行行きたいです☺️
ただ、3歳と0歳連れて行かなきゃな上、早期流行のインフルエンザに怯えているので、お篭もりプランで考えなきゃなーと思っています。
私個人としては海外行きたいんですが(イギリスか韓国)、世界情勢とか感染症とか考えたら、急いでいくものでも無いしなぁと、何より夫が海外怖い!嫌だ!と言うので、ナシだなーと思っていますが、海外いった方のお話も聞いてみたいです♡

コメント

りんご

だいたい毎回2回行きます。

1回はディズニー、もう1回はオールインクルーシブのホテルです💚

• りんご

りんご

うちはわたしがディズニー好きなので0歳から行ってます😂😂
    0歳なりに楽しんでましたよ(たぶん🤣)
    記憶に残るのは3〜4歳からですけどね💕0歳でも行ってたよっていうと喜びます💜

• 30分前
  • まる

まる

ディズニー羨ましいです♡上の子が3歳なので、そろそろディズニーも楽しめるかな?と思って視野に入れています☺️
    オールインクルーシブも魅力的ですね✨

• 31分前
はじめてのママリ

うちは海外は行きませんが温泉は行きました!
関東住まいで車移動なので伊豆、山梨、軽井沢です!

• まる

まる

温泉いいですよね♡
    伊豆や軽井沢行ってみたいので羨ましいです✨

• 30分前
はじめてのママリ🔰

育休で批判とか、厳し過ぎませんか💦
個人の自由じゃないですか
海外怖いは、とても理解出来るので、我が家は国内旅行オンリーです!
夏休みに軽井沢のおもちゃ王国行きました(^^)
めっちゃ子供向けですが、良かったですよ
全国にいくつかおもちゃ王国ってあるみたいです♪

• まる

まる

なんと、うちの会社にいるんですよ😔個人の自由ですよね。制度を使ってるだけなのに、「会社」を主語に考えちゃう人がいて嫌になります。
    おもちゃ王国良いですね!耳寄りな情報ありがとうございます😊

• 23分前
はじめてのママリ🔰

批判は無しでって育休中に旅行行くと批判されるんですか😱?

冬は感染症が多いのでなんとなく避けてましたが、西にも東にも行きましたよ🤣

• まる

まる

中にはいらっしゃるみたいですよ!子育てのための休みなのに😠みたいな方が…。私としては旅行自体大好きなので全然いいじゃん行ける時行かないと!って思います。
    良いですね!私も隣県だけじゃなくて、距離伸ばして色々行きたいです!

• 43分前
  • まる

まる

意地悪が多いから少子化も進むよな~と思います😔ちなみにうちの会社にもそういうこと言う独身アラフィフ御局様がいらっしゃいます🤫実在するから怖いですよね~💦(子育てしてから言ってくれと思いますが、来世で頑張ってくれと思って歯を食いしばって小言に耐えます。笑)

飛行機はやっぱり泣き声がネックですよね💦新幹線だとデッキでなんとかやり過ごせるから、その方が現実的ですよね!
    私は本州北か関西方面行きたくて今計画中です!♡

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!?!!?!ずっと家にこもって育児してろってことですか!?!!?!びっくり😱

なんか、全然批判されるようなことではないのにそう言う文言つけないと変な意見くる世の中になりましたよね😭

飛行機は私が泣いたら迷惑だよな、、とか考えてしまったので、ほんとに最悪逃げやすい新幹線で行けるとこいってました☺️今まさに育休中ですが、再来週も温泉行きます🤣

• 39分前