※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の子どもが歯磨きを嫌がり、磨かせてくれません。皆さんのお子さまはどのくらい歯磨きができるのでしょうか。

もうすぐ3歳の子どもがいます。
歯磨きが大嫌いで全然磨かせてくれません😢
自分でもほぼ磨かず、親が磨くときは暴れます…

みなさんのお子さまはどのくらい歯磨きできますか?

コメント

Na

うちは動画見せながらなのですが💦割と長くできてます!子どものスマホを持つ腕が疲れてくるのでそれまでの戦いで頑張ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    動画見せながらもやってみたことあるのですが、初めの頃はそれでもできていたのに最近では動画もダメになってしまいました😢

• 5月13日
ママリ

うちも自分で磨かせるとほとんど咥えてるだけみたいな感じになりますが、ポケモンの歯磨きアプリ付けると磨いてくれます!
親が仕上げ磨きする時は、最近鼻が詰まって苦しいのもあるのか言い訳したりしてなかなか磨かせてもらえませんがささっとやってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポケモンのアプリ入れてます!
    ポケモンに興味がないのか全く食いつかずでした😂笑

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

そうでしたか😂うちもポケモンは興味ないんですが、最後の今回のベストショット〜が好きっぽくどれが可愛い?みたいな感じでなんだかんだずっとやってくれてます
    何かハマるものがあればいいんですが‥

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試したのもだいぶ前なので、もう一度やってみます!☺️

• 5月13日
(๑•ω•๑)✧

1〜2分くらいですかね🤔
一応ひと通り、上下表裏ささっとですが磨けてると思います。

私は実況中継しながらハイテンションで?磨いてますよ。
さーぁ!奥歯の内側さん、準備OKですか?…出ました!スーパーシャカシャカモード!!
おぉっと!すごい!まさに光陰矢の如し!あーっという間にピッカピカだー!うわぁー!眩しすぎるー!
みたいな感じです…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイテンションで!!その考えはありませんでした!そして面白い!笑
    早速明日試してみます!!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

うちの子も一言目には「イヤ!」と言うのですが、バイキンマンVSシンカリオン(新幹線の戦隊モノ笑)みたいな感じで物語作って歯磨きやると乗ってくれる率高いです!

「あ!お口の中にバイキンマンが!大変だぁ〜、シンカリオン出動だ!がんばれ がんばれシンカリオン!やった〜!シンカリオン勝ちました!」みたいな感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん工夫されててすごいです!
    うちの子も嫌がり方がすごいので、参考にさせていただきます!

• 5月13日