※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが仕事で遅く帰ることが多く、家事や子供の世話が大変です。早く帰ってきても手伝ってくれず、仕事の電話が続くため、帰宅時間を考えてほしいと思っていますが、言い出せずに悩んでいます。どうしたらよいでしょうか。

旦那さんに子供が寝てから帰ってきてもらってる方いてますか?笑

主人が帰ってくる時間バラバラで家に居てても仕事の電話ばっかりしてます。

私はワンオペの方がスムーズにいろいろできるし、子供たちも早く寝かせれます。

早く帰ってきたからって家事を手伝ってくれるわけでもなく、ご飯の途中にも電話かかってきたら出ます。
主人がいろいろと指示を出さないといけない仕事なので仕方ないのはわかってるのですが、それなら電話も全て終わらしてから帰ってきてって思います。

主人が居てる方が私の仕事増えます。しんどいです。

ただ仕事頑張ってくれてるのに、疲れてるのに、子供たちが寝てから帰ってきてって言われるのは辛いかな?と思って言えません。

どうしたらいいですかね

コメント

ママリ

いつも子ども寝てから帰ってきてます!早く帰ってきたくてもそれが無理で😅‪‪
たまに帰宅時間に寝かしつけ奮闘中の時は、パパがくるとはしゃいじゃうので、車で待機してもらってます😅‪‪
寝るまで別室にこもってもらうのはどうでしょう??