※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

iPhoneのAppleCare加入について悩んでいます。バッテリー交換が無料でも、費用が高いのが気になります。皆さんはどのようにしていますか。

iPhoneお使いの方
AppleCareって加入していますか?
AppleCareに入っていたら、パッと思い浮かぶのがバッテリー交換が無料ってことです。
ですが2年間一括でも2万くらいかかりますよね?
それだと保証は2年間?
月払いだと払ってる間は保証される?

我が家はみんなAppleCareに入ってなくて、スマホ保険に加入しています。
ですが、保険であって、今まで一度も使っていません。

今度iPhoneを買い替える予定があって、AppleCareどうするか悩んでいます。
バッテリー交換無料だとしても、正規店で実費で払うより高いAppleCare。
画面割れとか、紛失とか、バッテリー交換以外でも保証使うっていうのならAppleCareの方がいい気がしますが、おそらくそういう可能性は低そう…
使うとしてバッテリー交換だと思います。

今まで通り、念の為に数百円のスマホ保険に入っておくだけでいいかなーって気持ちと、iPhone使ってる人はAppleCareが多いのかな?って気になるのも事実です。

みなさんはどうしていますか?

コメント

ままり

いま3台目のiPhoneですが、今まで画面割ったりしたことがなかったのでいつもAppleCareも保険も入ってないです😌
落とさない!フル充電しない!充電したまま長時間触らない!
というのを徹底しています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

私もiPhone4台目です!!
    今まで一度も修理したことないです😅
    無保険だと万が一の時に…って思っちゃうので、安めの保険入ってるのですが、AppleCareまではいらないカモですね🤣

私もケースはiFace、落とさない、フル充電しない、充電したまま使わない!って結構気にしていたのですが、みるみる減ってしまい今じゃ79%です😅

• 5月13日
  • ままり

ままり

79%だと電池の減りも早そうですね😱
    バッテリー交換も保障に含まれてるなら安めの保険で十分そうです!
    AppleCareは「高っ…」と思って加入するのビビってやめました🤣

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が入ってる保険はバッテリー交換保証外です😭
    バッテリー交換対象になってるスマホ保険あんまりない気がします💦
    だからこそAppleCareがあるのかなーって感じなんですが、高いのでそれなら実費でもいいんじゃ?となります😥

• 5月14日
  • ままり

ままり

そうなんですね💦
    全然知らなくて失礼しました😵
    確かに紛失とか画面割れとか気をつけているならバッテリー交換は実費で良さそうですね!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

Apple care昔は入ってましたが、やめました。
高いし、割らないようにフィルムやカバーもつけてるしで。
バッテリー交換も何年か使ってから、タダだしやってもらいたいなと思って問い合わせたらバッテリーの最大容量が80%切ってないと交換できませんと言われて交換してもらえませんでした。今は交換の条件変わってるかもしれませんが…それなら使うことないかとやめちゃいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

今ってガラスフィルムもあるし、iFaceとかしっかりしたケースもあって、画面割れが起きにくいですよね!!
    バッテリー容量が80%切らなきゃいけないのは今も一緒だと思います!
    一括だったら2年で切れちゃうし、2年だったら80%切ってないと思います💦
    私3年ちょっとで79%です😳

• 5月13日