※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

共働きでパートの女性が正社員を目指していますが、子供の病気や用事での勤怠が不安で、採用される自信がないようです。社会保険の負担や保育園代の増加も気にしています。このような状況でも採用してくれる会社はあるのでしょうか。

共働きですが、私はパートで扶養内です。
ですがそろそろ生活も厳しいと感じていますので正社員になりたいと考えてますが、子供が病気で早退 欠勤したり、用事がある日は休みたいなど、勤怠が悪いと会社に思われて採用してもらえる自信がないです。あと中途半端に働いても結局 社会保険なとで手取りがパートより低くなっては本末転倒です。勤務時間が伸びただけで、自宅で家を回す時間も減るわ寝る時間も減るわで理不尽に感じてしまいます。さらに延長保育で出て行くものも多くなったり、世帯収入が増えると保育園代も嵩むので、やり損と思ってしまいます。
そんな勤怠が不安定なスタッフでも採用してもらえる会社なんてあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人目4ヶ月の時保育園預けて正社員採用されました!
私もこんな私をって思ってましたが、正直にどのように対応していくかなど相談しながらやる気もしっかり伝えたした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます

参考にしたいのですが、どのように対応していくかについて何とお話ししましたか?

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員である以上旦那も私も立場は一緒なので、私だけ子供のことで休んだりする事はしないことにしてました!
    なので、「まだ小さいから子供さんたくさん熱出たり大変だと思うけど、その時はどうしますか?」と聞かれたので、「私ひとりで休むことはなく、夫とお互い調整し合って交代しながら出勤させていただきます」という会話はしました!

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんも早退に協力的でいいですね✨

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

食品メーカーに勤めてますが、正社員ママさんたくさんいますよ!祝日は全て休んでいるママさんもいます!工場系は人が多いので融通効きます。あとはコールセンターも良いと聞きました✨️
私は今はパートですが、来年から正社員登用目指してます✋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

正社員登用いいですね👌

• 5月19日