※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パパっ子の子どもに悩んでいます。育児は私が中心ですが、最近パパがいると泣いて抱っこを拒否されます。母としての存在意義を感じられず悲しいです。

パパっ子モードがつらいです。

パパも優しくて育児も意欲的ではあるけど、やっぱりその大半は私がやってるわけで「ごめん、無理」と離れたこともない。

子どもと離れたいとも思ったことはない。
これがいけないのかも知れないけど、最近パパがいる時に抱っこしようとすると泣かれて「パパ抱っこ」と泣きついていく。

今だけども思いつつ、妊活やら保活やらなんやらから考えて本当に悲しい。
母いらない。と言われている気分。

ただの小言です。

コメント

mee

うちも2人ともパパっ子モードを経験してます。

長女はもうママっ子に戻りましたが、当時はとにかく辛くて仕方なく…

次女は今まさにパパっ子モードです。
パパの方がある意味無責任に甘やかしてくれるし、体力がある分ママにできない遊び方もしてくれるし好きになる理由は分かるんですけど…

2回目だとしても普段の面倒を見てるのはほぼ私なのにって虚しくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😭

コメントありがとうございます😭
    まさにそれなんですよね…

普段の身の回りのことやってるのもこちらだし、自負しちゃう感じですけど、生まれる前からこれまでいろいろ考えて調べて行動してるのも私なのに、なぜそんなに求められていいとこ取りしてるの?って悲しくなるこの頃です😭

• 5月13日