9ヶ月の娘がいて、家事の合間に遊ぶ時間が取れず困っています。皆さんはどのように時間を作っていますか。
9ヶ月の娘がいます。昼間、家事や炊事をして娘にずっと構ってあげることができません。みんなどうやって時間作ってますか?もっと遊んであげたい…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
朝起きたらとりあえず掃除、片付け、ミルク、授乳、オムツ変え、自分のご飯、旦那の弁当盛り付けだけをパパっとやって、その後は昼まで遊んでます🥰
炊事も簡単なものだけにしたり、離乳食はブレンダーでちゃちゃっと…昼過ぎにやってあとはまた子供と遊びます😁
はじめてのママリ🔰
お掃除の時にコロコロ渡して一緒にお掃除してる風とかやります!楽しそうにコロコロ付いてくるので可愛いですよ🤣
洗濯畳む時も投げるのが好きだったので畳む前の洗濯の前に座らせちょうだいと伝えて(全然くれず投げますが)投げたやつを畳むとかやってました!
中々難しいですよね、でももっと遊んであげたいって思うお母さんすごいです!あたしは1人で遊んでくれないかなあと思ってます🤣
コメント