1歳3ヶ月の子どもが体重が1キロ増えず、食べムラもなく保育園ではよく食べています。成長曲線は平均より少し上ですが、身長がぎりぎりです。何か食べさせると良いものはありますか。
もうすぐで1歳3ヶ月です
去年の11月から体重が1キロも増えていません
食べムラや好き嫌いも特になくどっちかというと食べ過ぎて保育園でも1番量を食べているくらいです
動き始めたらゆっくりになるとは聞くんですがここまで増えないものですか?💦
成長曲線は真ん中よりちょっと上なので痩せ過ぎってことでもないとは思うんですが身長がぎりぎりで😭
これ食べたらいいよ!とかありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
増えなくても問題ないですよー!小柄ちゃんもたくさんいます😊母子手帳などについてる成長曲線は当てはめられましたか?
はじめてのママリ🔰
私も保育士してて同じ園に預けているんですがダントツで食べる量多い+でおかわりも催促してるみたいで栄養士さんにチクリと言われてしまって。笑
とりあえず好き嫌いしないように全て満遍なくで味付けは気持ちしてるくらいでよく食べてくれるのでしばらくはほぼ無味でいこうかなとは思っています!
運動量も増えてゆるやかになるのはしょうがないのかもですね!
はじめてのママリ🔰
1ヶ月前でこんな感じです!
めちゃくちゃ食べるんですけど保育園の栄養士さんからはその量は食べ過ぎだから少し抑えたほうがいいかもと言われてしまって💦
そんなに体重自体は増えていないから食べさせたいけど今後肥満になるよと言われ躊躇してしまい😭
はじめてのママリ🔰
成長曲線ど真ん中ですね!しっかりよく食べて良いと思います😊そこまで気にすることではないかとわたしは思います😊わたしも保育士してますが食生活の内容で変わると思います!食べ過ぎでも味付けを大人と同じにしてるのか幼児食かで変わると思います!