※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の後追いや激しい行動に疲れており、夫に理解してもらえないことが辛いです。助けを求めたいのですが、夫はその必要性を感じていないようです。

ただの愚痴なんですが、、

みなさん通ってきてる道なのかもですが
最近子供が本当に激しくて後追いもあるので
私がどこか行くと泣く、
私が椅子に座っていると私の上に登ってこようとするので
抱き上げると降りようとする
私が寝転がってると常に強い力で引っ張ったり登ったりされるの繰り返しで、、
ご飯食べた後にミルクもあげたのにまだ食べたそうにしていて家具をかじる
物を荒らす(これは対策中です、、)など、、

日中は動ける場所に行ったりして
一緒に手遊び?歌遊び?とかもわりとしています!

本当に毎日疲れてしまってへとへとです😂

そこで!
夫が出張の時に親や兄弟や親しい友達を呼んで
助けてもらいたい感じなのですが、
夫からすると助けてもらってるという感覚があまりなく
ただ楽しく遊んでるみたいな感じで、
実際に私が夫に子供を預けて仕事に行く日もあるのですが
そこまで疲れてなさそうです。

この感じを理解してもらえないのが1番つらいです。
子供へではなく夫へのモヤモヤです。

夫なしでどこかへあそびにいきたいです、、😔

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんって見てるだけなら可愛いし癒しだしで、毎日ずっと24時間一緒にいるわけではないパパは大変ってことが実感しづらいんだと思います
いざ赤ちゃんとパパ2人きりにしても、赤ちゃんはパパのこと信頼してないのでそこまでわがまませずに寝てばかりいたり…

赤ちゃんのエピソードがとっても可愛くて癒されました🥰お母さんは大変ですよね、わたしも当時は5分でいいから1人にして欲しい!て思ってました💦難しいとは思いますが、少しでも身体を休めてリフレッシュできるように祈ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんです😭
    夫の時は良い子ちゃんで夫はそれが普通だと思っているので、大変なのはわかるけどそんなに?みたいな感じの態度されます、、

ですがこの時期も今だけなので
    毎日悔いなく過ごしたいと思います🫶
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 5月13日
ありんこ。

毎日大変ですよね😭うちはベビーサークルにいれて離れると大泣きします。
家事ややりたいことが中断され、結局何もかも中途半端な感じになるのが地味にストレスです。
旦那さんが見てるのはたまにの1日ですよね?合間に家事もして離乳食作って、母親は毎日それの繰り返しです。ちょっとずつストレス、疲労が溜まっていくんです。旦那さんが理解してくれないのはつらいですが、親兄弟、友達を呼んで話すだけでもリフレッシュできると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんです😭😭
    ストレス発散で趣味など好きなこと合間みてやっていましたが中断されるのが嫌で、もうやらなくなりました😂
    お留守番の間、夫は離乳食も、歯磨きもお風呂上がりのクリームも日焼け止めもやってないと思います、、
    追求すると喧嘩になるし
    でも子供守りたいしみたいな感じで
    いちいちストレスです。
    堂々と頼れる好きな人たちを呼びたいと思います。ありがとうございます🙇‍♂️

• 5月13日