※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小2の娘が学校で友達が不適切な行動をしていると言っています。親としてどう対処すべきでしょうか。

小2の娘がいます

学校で〇〇くんがいつも目の前でちんちん出してくるの

と言われたのですが、親としてどうするべきですか?😅

コメント

jaemmm

即担任に相談します🥺💦

mizu

それはまず子供になるべく詳しく(でも冷静に)事実を確認し、担任の先生に連絡します💦

ちなみに給食の席の件は全くなんとも思いません…すみません💦
子供本人がすごく嫌がっているとかなら、相談するかもしれませんが🥲

ゆき

即担任に連絡してください!!💦

事実ならば大問題なので、もし娘さんがお話してくれるなら、いつどこで等細かいことを聞いてそれも含めて連絡をしてほしいです🙇(私は教員です。)
あとは娘さんに次されたらすぐに先生に伝えるとか、その男の子に近づかないとかを約束されたほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレに行ったあと、偶然トイレの前に立ってたら同じクラスのその子が、ちんちんみせるーと出してきたみたいです。そんな感じのことが何回かあるようです。
    ちなみにですが、学校の給食もグループになって食べると思いますが、グループも娘以外は男の子だけらしいのですが、そういう面は配慮してくれたりしないのでしょうか?‪💦‬
    6人グループで女の子1人でご飯食べるって、、、どうなんでしょう‪💦‬仕方ない事ですかね、、

• 5月13日