看護師の資格を持つ無職の女性が、気になる事業所に求人の有無を電話で確認したが、まだ連絡がない状況です。再度連絡をするべきか、転職サイトを利用するべきか悩んでいます。
看護師の資格がありますが無職です。
5/1に気になる事業所に、求人を募集しているかどうかを電話で聞いてみました。その時は担当者の方が不在でまた改めて折り返し電話をいただけることになりましたがいまだに連絡がありません。もう一度連絡してみてもいいと思いますか?
また、看護師の転職(求人?)サイトに登録したので、そちらで伺ってみた方がいいでしょうか?
転職サイトでは一応募集中にはなっていますが最終更新が3月なので、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
もう一度直接電話してみてもいいかもしれません!
転職サイト経由よりかは直接の方が良いです😅(うちの勤務先は転職サイト経由はあまり良くないです‥)
なな
5/1の折り返しが未だに来ない所は、あまり連携も取れていないと思いますし、入職後も色々と問題が出てきそうで、私であればご縁がなかったと思い他を探します🙇♀️
看護師の転職サイトに登録したのであれば、自分の希望条件を伝えて希望に合った職場を探してもらったほうが良いように思います!
コメント