※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

手足口病で解熱剤を飲んで寝ています。外出時のタイミングが心配で、熱が下がれば大丈夫でしょうか?

今日、手足口病と診断され、今は解熱剤入れて寝てます! 保育園などには行ってなく、外に出していいタイミングがわからず。 熱が下がれば大丈夫なんですかね?

コメント

piccolomomoco

うちも今かかってます!
熱がさがって、飲み食いができるなら保育園や幼稚園に行って大丈夫と言われました〜。

• りん

りん

そうなんですね、熱は下がりましたか? 夜御飯は普通に食べてました😅💨 熱が下がれば大丈夫そうですね。
    お互い早くよくなるといいですね。

• 7月10日
  • piccolomomoco

piccolomomoco

うちの子は熱は全然出なかったんですよ。発疹もダニにでもさされたのかと思うくらいの小さいものがブツブツ出てきただけで…。病院行くまで手足口病だと思わなかったくらいです(´・ω・`)
    お大事になさってくださいね!

• 7月11日
ひなころ

息子もなってます(笑)手足口病は水疱瘡などと違って、ただの夏風邪の子供がよくなる種類のひとつ、程度なので熱下がれば大丈夫ですよ✨
ただ、ただの風邪と違って口内炎が出来るので、飲み食いしにくくなるので、それば良くなれば外に出ても大丈夫だと思います。口のなか痛いと機嫌も悪くなるので😅
夏風邪は治りにくく長引きやすいです😓、お大事に✨

• りん

りん

それが晩御飯普通に食べてました😵 喉も赤いぶつぶつができてました。 でも普通に食べてるし熱が下がれば大丈夫かなと💦
    お互い早くよくなってほしいですね、一日中家にいれない子なんで大変で…

• 7月10日
ティニー

あまりにも発疹が酷いと周りの目も気になるので私は発疹が治ってから外へ出します😅