子育て・グッズ 1歳半の娘が指をこする音に反応せず、後ろからの声には反応します。指の音に反応しない子はいますか?気分や集中の影響もあるのでしょうか。 1歳半検診の耳の聞こえの項目で、「指をこすり合わせる音に左右それぞれ振り向くか」があるのですが、娘は振り向きませんでした💦 でも、後ろからのささやきなどの小さい声には反応します。 指をこする音だけ反応しないお子さんっていましたか? 1歳半くらいだと、気分や集中しているかでも変わるのでしょうか🥲 同じような経験ある方いたら教えてほしいです。 最終更新:5月13日 お気に入り 1 検診 1歳半 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 今やってみましたが、10秒くらいやってやっと嫌そうに振り向きました😂 その項目は私の自治体にはなかったです! 囁き声に反応してるなら問題ないと思います! 5月13日 はじめてのママリ🔰 実際にやってみてくださってありがとうございます🙇♀️! 指をこする音って思ったより小さいですよね💦 ささやき声には反応しているので、少し安心できました😊 5月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
実際にやってみてくださってありがとうございます🙇♀️!
指をこする音って思ったより小さいですよね💦
ささやき声には反応しているので、少し安心できました😊