コメント
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
私は許容範囲かなぁと思ってます!
この投稿をみて、私が行きのみ送迎してる放課後デイサービス、自宅から何キロだろうと調べたら、片道4.7キロありました🤣
かれこれ、そこの施設に送迎するようになり4年です。
帰りは自宅へ送ってくれます、渋滞などしたら、やはり40分くらいは乗ってますが、息子が泣いたり等はなかったです(^^)
はじめてのママリ
うちは田舎なので、5キロは遠くないです。自宅から8キロと10キロの場所しか選択肢がなく8キロの所へ通っていますが、帰りの車の中もワイワイしながら帰るようで、何の問題も無さそうです。
-
はじめてのママリ
8キロのところに通われてるんですね!ワイワイ楽しく帰ってくれるなら安心ですね!ありがとうございます😃- 5月14日
ままりぬ
全然いいと思います🍀*゜
受け入れ可能なところなら🎶
うちは2キロ未満のところに通ってますがだいたい初っ端送ってきてくれるみたいですごい早いです🤦♀️
-
はじめてのママリ
うちも今1箇所通っているところは800mほどの距離なので、めちゃくちゃ早いです笑10分かからないです😅5kmのところは17時出発なので、もし40分ほどかかっても18時は回らず帰宅できるので、そこは良いかなぁと思ってます✨ありがとうございます✨- 5月14日
はじめてのママリ🔰
許容範囲ですね…私の仕事の関係で送迎を1番最後にしてもらっているので1時間以上乗っているので退屈ではなく最後1人になってもスタッフと楽しく話しながら帰っています!
-
はじめてのママリ
車が苦痛に思うタイプでなければ大丈夫そうですかね😊1時間乗っていると聞いて安心しました!ありがとうございました✨- 5月14日
もこもこにゃんこ
良いと思いますよ。
お迎え要請あった時に親が車乗れないとかだと大変ですが。
学校から近くても他の学校を回ってから向かう事もあるし、帰りも一緒の車のメンバーによって車に乗ってる時間はかわってきますね。
たまに、メンバーで騒がしい子がいて「今日は車がうるさくて嫌だった😑」とか言う時もありますが💦
-
はじめてのママリ
自家用車が無いので、お迎え要請あったらタクシーになります、、、見学も往復タクシーで行きました😅
メンバーは難しい問題ですよね💦うちの今通っている事業所はマイクロバスを何台も所有しているので、合わないメンバーとは別の車で帰るよう配慮してくれたり、同じ学校でお迎えが重なる場合は2台出してくれたりするのですが、そんなの稀ですよね💦
距離的には大丈夫とのご意見が多く安心しました!ありがとうございました✨- 5月14日
はじめてのママリ
あ、同じくらいです!寄り道なしで4.8kmだったので💦40分はかかりますよね💦多分利用者の中でも遠い方だろうと思うので、最後に送られて来るとしたら車で眠ってしまうだろうなぁという心配もあり😅泣いてしまったり、精神的負担にならないようなら大丈夫そうですね🙆♀️ありがとうございます✨