※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
サプリ・健康

パニック発作による肩の痛みはありますか?心電図は異常なしですが、具合が悪くなる前に肩やみぞおちに不調があります。

パニック発作か心臓か…
循環器には通っていて、心電図などしています。
救急車も何度か乗りましたが心電図異常なし、
心拍は救急車乗った時は酷いと150超えで苦しかったです。
具合悪くなる前に肩が痛くなり、みぞおちも気持ち悪くなるのでどっちか分かりません。
パニック発作で肩が痛くなることありますか?

コメント

くろねこ

過呼吸になると肩痛くなります💦
私もパニック発作などあるのでお気持ちわかります(´;ω;`)

• みゆ

みゆ

ありがとうございます💦
    痛くなるんですね💦
    肩こり持ちなので、自律神経乱れてパニックです。ほんと息も苦しいですよね…脈拍数急上昇するのでもう苦しくて💦
    人多いとこ、車や逃げられない場所は極度に緊張してヤバイです💦
    ちなみにお薬など飲まれていますでしょうか?

• 5月13日
Rina(25)

血の気とか引きませんか?💦

• みゆ

みゆ

血の気もひいてきます💦
    それでさらに過呼吸、心拍数上昇して気持ち悪くなるの増します💦
    こないだ子供と遊んでたら急に気分悪くなりトイレで嗚咽してました…
    1時間くらい横になってようやくマシになりましたが、最近暑くなってきてさらに体調不良です…

• 5月14日
  • Rina(25)

Rina(25)

もうめっちゃ一緒です。
    なのに24時間のホルター心電図をやっても、異常なし。
    心拍もめっちゃ上がりますよね🌀
    不安になり更にパニックになりますよね…。
    もう毎日体調が悪く、1人になった時も悲しくて涙が止まりません。

• 5月14日
  • みゆ

みゆ

分かります💦私もホルターしましたが異常なしで、循環器で冠攣縮性狭心症では?と言われていますが確定するには心カテ検査しないとなんですが心停止のリスク伴いますし、確定してもしなくても降圧剤(ちなみに血圧は110台とかで普通です)飲むとかの治療は一緒なので無理に検査する必要ないと、、、

湿度が高くて暑い時期ってかなりパニックなりやすいですよね💦
    外に出歩くだけでもハァハァです。

やはりパニックなのかなと、、、
    なので、そろそろ心療内科案件なのかな?と思っていますが踏み出せずです。
    Rinaさんはなにかお薬飲まれていますか?💦

• 5月14日