※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

お腹の出方について相談したいです。現在22週で性別が不明ですが、2人目なのでお腹の出方が早いです。1人目は男の子で、旦那は今回は上が大きいと言います。食べ物の好みから女の子かもと思っています。皆さんの意見を聞きたいです。

お腹の出方についてです!!

もう少しで22wなのですがまだ性別がわかっていなくて…
2人目なのでお腹は出るの本当に早かったです。

1人目は男の子で旦那曰く1人目の時は下の方が大きくなってた。今は上から大きくなってると言われてますが自分ではよくわからなくて😔

前に出ている気もする様な。でも確かに1人目の時はお腹で始めたぐらいから下に下がってない??って友達に言われてて。

お腹の出方は人それぞれって聞くけどやっぱり性別が気になってしまって…。
食べ物の好みは甘いもの、フルーツ、トマト、梅のお菓子などを欲していてジンクス的には女の子なのかなぁと思いつつ😂

いろんな方の意見聞きたいです🙋🏻‍♀️

コメント

ママリ

うーん、お腹の出方的には男の子っぽいですかね?
でも本当お腹の出方じゃわからないですよね😂お腹の出方より22wまでわかってないっていうのが、女の子の可能性のほうが高いのかな?って思いました!
男の子だと、もうその頃にはわかってる方が多いですよね🤔
今回私はサラダ、甘い物毎日爆食いで、お菓子ばかり食べてますが男の子です👦
ちなみに2番目も男の子ですがその時は焼肉、ラーメン、ピザ、ポテチとかザ・男の子って感じの食べ物ばかり欲してました😂

• 🧸

🧸

股を綺麗に閉じていて見せてくれなかったです😂
    食べ物の好みでもやっぱり違うんですね😅
    次の健診までもう少しソワソワして待ってます!!

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

女の子の時つわり軽め、男の子ちょっとしんどくて、今回つわりがほぼなくて、食べ物的にも女の子かなーと思ってたら男の子だったので
    本当不思議で面白い!と思いました
    ワクワクしますね😆

• 5月13日
はじめてのママリ

女の子かなって思いました😊私はもっと突き出てました!

• 🧸

🧸

この時期ぐらいからですか?!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

私も2人目お腹の上の方から出てて、横っ腹にも肉ついて女の子でした!
食べたいものも似てます!👧

• 🧸

🧸

横の方には肉がついてない様な感じもしてて…。1人目の産後のお腹引っ込んでないまま妊娠をしてよくわかんない状態です笑笑
    次の健診が楽しみになってきました😆

• 5月13日

お腹の形ジンクスだけでいえば女の子っぽく見えます😊

上の子妊娠してた時に職場で同じ週数の妊婦さん2人いたのですが、2人は男の子で見事にお腹が尖っていて(新幹線腹とか言われてました😂)、私だけ突き出ていなくて、ジンクス通り女の子でした😍

私の通っている美容院の美容師さんもお子さんが男の子2人いるのですが、奥さん妊娠中、どちらもすっごい新幹線みたいなお腹だったと言っていたので、割とお腹の形ジンクスは当たると思っています🤣

はじめてのママリ🔰

お腹も小さめでしたし、つわりや食べ物の好みなども、ジンクス系は全て女の子に当てはまったのに、見事に男の子でした!🥰

ママリ

3人目は見事に全て男の子のジンクスだったのに、お腹の出方も突き出てたし…全てが男の子なのに、女の子でした💦

まめつぶ

お腹の出方が女の子です❁

まめつぶ

ジンクスだけでいうと女の子の出方な気がします♡♡男の子は下の方が膨らみますよね😌女の子は胸の下から丸み出るって感じです!