※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めだまやき
妊娠・出産

お腹の張りがわかりません今妊娠22週になりました5/19に気がついたらお…

お腹の張りがわかりません

今妊娠22週になりました
5/19に気がついたらお腹に力が入っていて苦しさがありました。(痛みはなかった)その日、病院に電話をして安静するよう言われたのですが、その後もお腹がかたいような、そうではないような気もしたりで過ごしていました
24日に臍の下あたりにズキンズキンと3分程の痛みが定期的にあり、ご飯も食べたからからかお腹がパンパンな感じもして、張っているのかわからず不安です。

張りが簡単にわかる方法とかありませんか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫でよく張っていて入院を経て出産しました。
お腹がグワァァァって内側から広がるように膨らんできて、カチコチになる感じです🙄
痛いというより、苦しいというか、とにかく内側から全方面に押される感じでした!
張ってる時は通常時とお腹の硬さが全然違います。苦しくない時のお腹と苦しい時のお腹を触ってみるといいと思います🙂