※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

繊細で完璧主義なお子さんの習い事について教えてください。娘は水泳を辞め、ピアノとお菓子作り教室に通っています。

繊細な性格だったり完璧主義なお子さんは何の習い事をしていますか?

今月2年間続けた水泳を本人の希望で辞めます💦
同じクラスに男の子しかおらず先生が注意しても毎回自由に泳ぎ回っているのと顔つけが嫌な理由だそうです。

娘は繊細な性格でちょっとしたことで泣いたり、少しでも間違ったら泣いたり、、いろんなことを気にするタイプです🌀大人しめの男の子は話すのですが活発な男の子だと一歩引いてしまいます、、お姉さんは大好きです😂

幼稚園ではお友達と楽しく遊んでいるようですが習い事のグループレッスンが苦手なのかなぁという感じもします💦今は個人のピアノ教室とたまに単発でお菓子作り教室に行っています。
お菓子作り教室は自分より年齢が上のお姉ちゃんが多くお菓子作りも好きなためかグループレッスンでも自分から行きたいといいます。

同じような性格のお子さんが何をされているか参考にしたいので伺いたいです😊

コメント

ポ

上の子がそうです!
間違えるのが絶対嫌で繊細で手とか顔とか服とか濡れたり汚れるの無理なタイプです!

スイミング
ボクシング
体操
ピアノ
などしてます!

試合や大会や習い事の中だけの検定ですら無理だ、辞めたい…と泣きそうになりながら言ってます😟

はじめてのママリ🔰

うちの上の子が繊細タイプで人見知り場所見知りも激しかったので習い事は小学生になってから体操は辞めてしまいましたがスイミングとそろばん習っています。

最初のそろばん教室は先生が怖かったみたいで1年くらいで辞めてしまったのですが最近他のお教室で習い始めました!