※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまり
その他の疑問

年少の息子が幼稚園から帰ると、片目の下に7mmの痣がありました。体操着に着替えていたため、給食でのこぼれか、誰かとぶつかったのか気になります。息子は言葉が遅く、説明できません。先生に連絡して状況を確認すべきか悩んでいます。

年少さんの息子が幼稚園から帰ってきたら片目のすぐ下に7mmくらいの痣が出来ていました。

上もワイシャツではなく、体操着に着替えて帰ってきており
、それは給食でこぼしたのかなぁ?と思ったのですが、
顔の痣は誰かとぶつかったのか、自分でぶつけたのか気になります。(身体の痣なら特に気にしませんが、目の下なので)

みなさんなら園に電話してどういう状況だったのか確認しますか?
※息子は言葉が遅く聞いても説明出来ません。療育に行ってます。

先生は気付いてないから連絡してこないのか、、
ちょっとしたことだから連絡しなくていいと考えているのか。

明後日は遠足で先生に会うのでその時に聞いてみるか、、

痣くらいでいちいち電話してたらモンペですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

明日朝送った時に聞くか、連絡帳に書く所あれば書いて聞きます!

• おまり

おまり

コメントありがとうございます💡
    連絡帳は今年から廃止になってしまい、子供の様子が聞けるのかお迎えのときくらいしかなくて💦
    普段はバスなので全然様子が分からずです😥

結局、次の日お迎えに行ったときに先生のほうから「顔にあざありましたっけ?」と聞かれ、帰ってきたら出来てたことを伝えたけど、お友達とぶつかったりとか痛がってる様子は教室ではみてないそうで💦
    園での怪我だったらすいません😥て感じでした(確実に園🫩それか帰りのバス)

• 5月15日