次男の誕生日が1ヶ月間違って記載されている可能性があります。明日、検尿提出と歯科検診があり、誕生日順での提出や健診のため、急いで連絡すべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。
至急で回答いただけると助かります💦皆さんならすぐに電話で伝えますか?それとも、翌日の連絡帳で良いと思いますか?
園で誕生日を1ヶ月間違えられてる可能性があります。
本日、次男が誕生日カードを持ち帰って来たのですが誕生日が1ヶ月間違えて記載されていました。園の誕生日掲示でも該当月には記載が無く、翌月に記載があり間違えて登録されている可能性が高いです。
普段なら翌日の連絡帳で伝えるところですが明日、園で検尿提出と歯科検診があり、検尿は各クラス誕生日順で箱に並べて提出ますし、歯科検診は誕生日順に並んで健診を受けるため1ヶ月違うと順番が変わってきます😵💫
先生方の明日の段取りもあるだろうし、検診結果に1ヶ月の違いが影響しないかも心配です。
皆さんはこの状況だとどうしますか?
- ルト🔰(4歳1ヶ月, 6歳)
みにとまと
私だったらすぐに電話します📞
ゴロリ🔰
間違えられてると思ったらすぐ連絡します💡
まろん
書き間違えですかね?🥲
明日の連絡帳に書きます。
yu〜kasa
悩んだ時は即行動の方が間違いないと思うので、電話しちゃいましょう🤙
はじめてのママリ🔰
私なら明日の朝伝えます🤔
心配なら今すぐ電話でいいと思います!
ルト🔰
皆さん、すぐの回答ありがとうございます🙇まとめてのお礼で失礼します🙇
今電話で園に確認したところ、入園時の登録時点から間違えて登録されていたらしく、園長先生から何度も謝罪されました💦危うく月齢間違えられたまま卒園まで過ごすところでした💦
誕生日カードについては明日改めて新しい物と交換していただけることになりました😊
コメント