※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

楽天スーパーセールが開催されてるので、ドライヤーを探してました。良…

楽天スーパーセールが開催されてるので、ドライヤーを探してました。
良さそうなドライヤーが半額になってるのを見つけて、口コミを見たくてGoogleで調べたら…
Amazonでセールでもなんでもなく楽天スーパーセールの値段より安く売ってました😨
楽天あるあるですか??

コメント

ママリ

あるあるかもです😅
スーパーセールじゃなくて普通のお買い物マラソンの時の方が安くなったりする時もあります!
逆も然りで、Amazonもですがセール以外の方が安い時もあります🤣

みいmama

あるあるですね😅セールだから安いよ!って見せかけて、そもそもの金額を上げている事もよくあります。

元の値段6000円!セール!半額で3000円!←半額だ🫪って飛び付きたくなるけど、そもそも元の値段が3000円だったり。

楽天もそうだしAmazonもそうです。元の値段をある程度頭に入れておくとセールで本当に安いものが分かるようになります😊

はじめてのママリ🔰

自分が定期的に買っているものでも、昔は楽天スーパーセールはポイントバックが大きかったり、値引きのクーポンで安く買えたりでしたが、最近はスーパーセールじゃなくても安く買えたりするのであまり気にしなくなりました😅

購入したい日の前からチェックしてないと高くなっていることがあります💦