※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

半年空いてしまったフッ素塗布について、すぐに行った方が良いか、2ヶ月後でも大丈夫か相談したいです。実家にいるため、歯医者に行きづらい状況です。

歯医者で塗ってもらうフッ素ですが、半年空いてしまいました
すぐに塗ってもらった方がいいですかね?😭
2ヶ月後だと遅いと思いますか?

私の実家に里帰り中で歯医者に行きづらいので、こんなに空いてしまいました🥲
あと2ヶ月で自宅に帰るので、それからでも良さそうならそれまで待ちたいです

コメント

ふ🍵

すぐに行けないならチェックアップジェルで自宅ケアしたらいいと思います。
歯医者では高濃度のフッ素をたまに塗るより低濃度でも毎日塗った方が効果あると言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チェックアップジェル使ってます😊
    低濃度のフッ素でも毎日塗れば歯医者のフッ素より効果があるんですね😳
    安心して帰ってから歯医者に行けます!ありがとうございます

• 5月13日
🌸

全然大丈夫と思います!
うち2人とも歯医者では全く塗らず小学校に上がってから行くようになりましたが、まだ虫歯なった事ないです🦷
ずっとフッ素入りの歯磨き粉を使ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フッ素を塗らないとすぐ虫歯になる気がしてました😭そんな訳ないですよね!
    ありがとうございます!
    帰ってから歯医者に行くことにします😊

• 5月13日
ままり

うちはその年齢だと半年に一回と言われました。
7歳の上の子は3ヶ月に一回です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳前半で行った歯医者では3ヶ月に1回と言われていた気がしたので、焦ってました🥲
    安心しました😊ありがとうございます!

• 5月13日
  • ままり

ままり

1歳半健診の時に3ヶ月後から始めてくださいと言われたので、上の子が通っている歯科で聞いたところこの年齢なら半年に一回でいいと言われています。

• 5月13日