※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

近所のゴミ捨て場の掃除を3年間していなかったことを悩んでいます。引っ越し当初に掃除が回ってこないと言われ、その後忘れていました。最近、他の近所の方から掃除をお願いされ、印象が悪いのではと心配しています。新しい隣人が掃除について聞いたことも気になり、常識がないと思われているのではと落ち込んでいます。どう思われるでしょうか。

やらかしました…。この土地にきてもうすぐ3年なのですが今までゴミ捨て場の掃除をした事がなく😔
引っ越し当初に近所の方(もしかしたら年配の方でちょっと認知症が入ってるかもでもう亡くなってしまいました)聞いたらしばらく回ってこないからいいのよー!と言われて💦それから頭からすっかり忘れていて特に気にせずに過ごしていたのですがついこの間別の近所の方にゴミ捨て場の掃除これからやってもらえる?と言われて💭
もちろんやる旨、と知らずにすみません💦とは言ったのですがかなり印象悪いですよね?😔
3年の間も近所の方は会えば普通に挨拶してくれたり軽く会話したりはありました😭ただゴミ捨て場の掃除しろよーとは思われてましたよね😇笑
年に2回ほど担当の家にホウキが回ってくるみたいなのですがうちは留守にしてる事も多かったので…多分飛ばされてたのかな?と思います。。
何よりモヤモヤしてしまうのが先月お向かいが新しく引っ越してきてその方が近所の方にゴミ捨て場の掃除の事を聞いたらしいんです…!それでおそらくうちもゴミ捨て場掃除してないからうちにも言っとくね。となり私に近所の方が言ってきた様に感じます😭うちの次はそのお向かいさんに渡してと言われました。
2年も先に引っ越してたのに常識ない家庭だと思われましたかね?😭特にお向かいの方は私と同年代で子供も同級生で…他は年配の方ばかりなのでうちとお向かいが比べられる発言が近所でよくあり。。それもあるせいかうちとお向かいさんはあまり関わりないです。。でもあの奥さんは常識ないとか思われてますよね…。ほんと落ち込みます。。

コメント

ちゃんと言ってない方も悪いし、特に何も思われてないと思いますよ☺️これからやれば大丈夫です🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭これまで会えば普通に会話とか笑顔でしてたので大丈夫ですかね😭✨これからちゃんとやろうと思います、、!!
    落ち込んでたのでコメントもらい元気でました✨

• 5月13日