コメント
ママリ
同じような感じですよ😅
別に仲間はずれとかいじめとかでなければ干渉しないです。
じゅあ
うちも同じ小2一人っ子です。
一年の時は近所の友達と毎日の様に遊んでいましたがトラブルが続き(相手の子は気が強くいじめっ子気質)今は遊ばなくなり放課後ちょっと寂しそうですが親の私は気が楽になりました😅
心配になる気持ちはすごく分かります。
他に友達作って遊びに行かないのかなー?なんて心配しつつ、なかなかそこまでの友達はできない様で…(学童の子達も多いので)
うちは口が悪い男子達がちょっと苦手な様で一年の時は女子と遊ぶ事も多かったですね。
一人っ子だから賑やかな男子のノリについていけない所があるのかもです…😣
-
はじめてのママリ🔰
すっごーーーーくわかります。
うちも一人っ子だからか、割と平和主義で賑やかな男子ノリに冷めてるような、引いてるような感じがあります。
それして、何が面白いの?今あるの?
みたいな。
そんなものかもしれませんね。- 5月13日
はじめてのママリ🔰
うちもほぼ家で過ごしてます。
上の子の時は毎日遊びに出掛けていましたが、地域性なのか、あまり外でし遊んでること見なくて、、
家で過ごすことが多いですが特に人見知りとか内向的と言うわけでは無くて、なんと無く遊ぶ約束とかせずに帰ってきている感じです
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。同じような方がいてよかったです。
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じですよー!
毎週◯曜日に公園で遊んでいる子が多い、という情報を得てから、気が向いたらその曜日だけ1時間くらい行くけど、約束して遊びに行くのは無いです💦
前に公園で遊ぼうと誘われましたが、行って1時間待っても来ず(笑)次の日聞いたらママがダメって言ったから行けなかった、と聞いて😅結構周りの子に聞いても子どもの約束はドタキャン多いようなので、あまり遊んでいなくても、学校で困っていなければ気にしないようにしました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
確かに約束してもうまく合わないことありますよね。
ありがとうございます。- 5月13日
はじめてのママリ🔰
おなじかんじなんですね。
ありがとうございます。