2歳の子どもが固形の肉や魚、野菜を食べず、食事が偏っています。固形物を食べられるようになる時期やおすすめメニューについて知りたいです。
最近2歳になったばかりなんですが、ハンバーグやつくねは食べるけど、唐揚げや煮物や焼き鳥みたいにお肉そのままとかお魚もご飯に混ぜたしらす以外口に入れても吐き出してしまいます😭
固形の野菜も食べないしコーンも膜みたいな部分は吐き出します🥲
お米とパンは少し硬くても食べるし、おせんべいとかわりと硬めなお菓子は全然食べてくれるので繊維みたいなのがある物が苦手なのかな?って思います。
なかなか食べれる物が限られてて毎日本当に似たようなメニューばっかりになってしまってます、、😭
同じような経験ある方いますか?( ; ; )
いつくらいから固形のもの食べれるようになりますかね?😭
何かおすすめメニューなどあれば教えてください🙇🏼♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも固形の肉食べません🙅
ひき肉と豆腐と野菜を1:1:1で作ったハンバーグ、ミートソースパスタ、カレーくらいしか肉入りのものは食べません🫠(味はほぼ豆腐)
魚は鮭だけ食べますが、しらすや白身魚、ツナなどは何をしても何に混ぜても食べません。
野菜は基本食べますが、ほうれん草や小松菜はあまり好まないようで、食べる時と食べない時があります。
米、パン、おせんべい、クッキーは多少硬くても食べます。
うちも本当毎日同じメニューです。
朝は鮭、ブロッコリー、味噌汁、ご飯、バナナ
昼はハンバーグ、ほうれん草、コンソメスープ、ご飯、いちご
夜はカレーかミートパスタ、ブロッコリー、コンソメスープ、ご飯、いちごヨーグルト
キャベツ、にんじん、たまねぎ、さつまいも、にお水をひたひたにして炊飯器でお粥モードで炊いて、それをスープの素として冷凍ストックしてます。食べる時はチンしてコンソメいれたり味噌と鰹節いれたりしてます。
これは野菜がくったくたになるので、おすすめです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ハンバーグ、カレー、ミートソースめちゃくちゃわかります😭
野菜食べてくれるのえらいですね👏🏻
緑の物は口にすら入れてくれず離乳食期みたいに野菜細かく切って大量に煮込んで冷凍ストックしてスープにしたり、ご飯にちょこちょこ混ぜてあげてます🥲
炊飯器良さそうなので今度やってみます!🤍
いつかは食べるようになるだろうけど、早く大人と同じ物食べれるようになるといいなぁって毎日思いながら過ごしてます🫠笑