※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義親戚の集まりで、私の目が似て欲しくないのかと疑問に思っています。どう思われますか。

旦那ぱっちり二重、私一重、娘一重。

義親戚の集まりで「目以外は旦那に似てる」って何度も言われて、更に義母に「子供って似て欲しくないところに限って似るものだからねぇ〜」と言われる。
私の目は似て欲しくない目ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うっざ!!!!!!!!!
ほーんと義母には似ないようにきっちり愛情持って躾けます❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうですね🥹🥹
    可愛い可愛い娘にはこんな嫌味を言うような大人にはならないように育てます😌

• 5月13日

ぱっちり二重族で、一重を見下してる人からしたらそうなんでしょうね😔
なかなか酷いこと言う義母さんですね。
両親も親戚もみんな二重な中、私と兄は一重でしたがみんな可愛がってくれました。
ピンポイントで目について言われたこともないです。
それが普通だと思います。
会うのを減らしたり、親戚付き合いの有り方を考えたほうがいいかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    普通はそうですよね😂
    私だけならいいですが、子供が言葉を理解してからだと子供も傷つく可能性があるので付き合い考えないとですね😭😭

• 5月13日
はじめてのママリ

それは子供が大きくなってから
どう思うか次第だし
義母があれこれ言える事では無いです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!
    周りがとやかく言うことでは無いですよね!😤

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

私は一重で普段アイプチで二重にしてます。
旦那は奥二重、子供も奥二重。
正直、私は一重の自分の目は似てほしくないと思ってました。
自分が思うことと、他人に言われることは全く別物なので、義母が失礼すぎます。
今後の交流を控えることを視野に入れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうなんです、自分が気にしている事だからこそ周りに言われると余計に気になってしまいます💦
    私も目は旦那に似てくれればいいなと思っていたけど、それは自分が思っていることであって周りに言われたくはないんです😭😭😭

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

失礼過ぎです。うざい。でも、顔って結構変わりますよ。
上の娘は、幼児期は私に似てましたが、だんだん元旦那に似てきたと思いましたけど、いまはやっぱり私に似てます。私も小さい時は父方の遺伝だねって言われたり、母方の親戚にお父さんに似て残念って言われましたが、やっぱり母似と最近言われます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに自分も子供の時は父親似だったけど大人になるにつれ母親に似てきました。
    もしこれから娘が父親に似てぱっちり二重になったとして、義親戚は「お父さんに似てぱっちり二重になれてよかったねぇ〜♡」とでも言うのでしょうか😂

• 5月13日