※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園のママ友との遊びの予定があるが、旦那の親戚の誕生日会に誘われた場合、どうするべきか悩んでいます。

幼稚園のママ友と今度遊ぶ予定だったのですが旦那の親戚で誕生日の人がいてみんなで集まるから良かったらおいでと誘われたのですが皆さんだったらどうしますか?

私は最初に約束してたママ友優先しようと思ったのですが旦那からはママ友とはいつでも会えるんだから親戚で集まることないし理由言ったら〇〇さんも理解してくれるんじゃない?って言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

しょっちゅう遊ぶママ友なら理由を話して親戚の集まりに出ます😊

初めて遊ぶママ友だったり、予約がいるような場所に遊びにいく予定で予約済だったらママ友優先します!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    月1、2回は遊んでてどっちかの家で遊んでます!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

仲良いママ友で約束の日がまだ先ならリスケしてもらいます!
約束の日が直近だったりまだそこまで親しくないママなら優先します🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

親戚の方との交流の深さによりますかね?
わたしだったら夫の親戚の誕生日の人とかどうでもいいので行きたいなら夫だけ行ってきたら〜って言いますかね。
ママ友さんとの予定の方が最初から約束してるし。

はじめてのママリ🔰

めっちゃくちゃお世話になってる親戚の方ならママ友さんにリスケできるか聞きますが、そうでもないたまに会う程度なら絶対ママ友優先します😂
旦那の親戚の誕生日とか正直全く関係ないので…