夏休み中、子供たちと引きこもりでストレスを感じています。外出が難しく、遊びの調整も大変です。何か良い解決策はありますか。
夏休み地獄です😇
6歳2歳の子供と毎日引きこもりです…
自転車しか足がない、駅も遠いバス停も遠いで…この暑さでどこにも出かけられず辛いです🥲
ずーっとママ遊ぼ〜って言ってくるし、歳の差があるせいでなかなか二人一緒に遊ぶのも難しいです。
上の子の遊びに付き合うと下の子に邪魔されてお兄ちゃんが怒るし、下の子の遊びに付き合うと上の子が暇そうにするし💦
ずっとテレビ見せてたらおとなしいですが、さすがにそれはいけないよなと思い時間制限してます。
プールは日陰がないので直射日光当たりすぎて無理だし、行けてもスーパーくらいですが下の子がカート拒否なので結局しんどいです🥲
なんかもう子供達もだろうけど私もストレス溜まりすぎてしんどいです…
外に出たい、一人でゆっくりしたい🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
mizu
自転車で行ける範囲にショッピングセンター、児童館とかもないですか?😭
それだと辛いですよね😭
はじめてのママリ🔰
どこかに預けるとかはできないんでしょうか?🥲
-
はじめてのママリ🔰
預けるというのは一時預かりとか学童とかそういうところのことでしょうか?😣
近くに義母がいますが、高齢なので子供二人預けるのは心配であまりしたくなくて難しいです🥲- 7月30日
mizu
そうなんですね💦
確かに図書館は長い時間潰せるところではないですよね😅
ベランダプール、お庭プールなども難しいでしょうか?テントなど使えば日陰は作れなくもないかなと…🤔
ちなみに我が家も車がないのですが、自転車で30分くらいならどこでも行ってます…😂
本当に自転車に頼るしか手段がなくて💦(ちなみに子は7歳と3歳です)
mizu
テントは他でも使えますし1つあると便利かと思いますよ👍
周りのお宅を見ていると屋根のない駐車場でプール出してる方は、テント張っているパターンが多い気がします!
暑さ対策、たいしてできてないです…まさにネックリング、保冷剤くらいです💦
1番暑い時間帯は外しているので今までなんとかなってきたのかもしれません😅
はじめてのママリ🔰
ショッピングセンターは自転車だと30分かかり、児童館というか図書館は近くにありますが、二人とも本にあまり興味なくて🥲
一度行きましたが、数分で飽きて走り回って周りに迷惑かけてしまうのでもう無理そうです…
はじめてのママリ🔰
二人とも激しいので暴れ回れる遊びの方が好きみたいで😂
プールは駐車場でしてるんですけど、テント持ってなくて…
アウトドア用とかまた見てみます🥲
自転車だけしかないの本当不便ですよね🥲
ちなみに自転車の暑さ対策はどうされてますか?
うちは上の子は自分の自転車、私は後ろに下の子乗せてるのですが、ネックリングもすぐ熱くなるし、保冷剤背中に背負わせても汗だく顔真っ赤っかになって熱中症心配で💦
はじめてのママリ🔰
テントの下でプールしてるってことですよね?🤔
キャンプとかしないので全く分からずで💦
やっぱりネックリングと保冷剤くらいしかないですよね🥲
暑いからと全く外に出ないのも暑さに弱くなってしまう気もするし、難しいですね😭