生後4ヶ月のベビーを育てている女性が、ママ友からベビーの顔が自分に似ていると言われたことに悩んでいます。整形前の自分と似ているのか、発言の意図が気になっています。整形を知られているかもしれないことから、距離を置きたいと考えています。どう思いますか。
生後4ヶ月のベビーを育てています。
過去に私は二重整形をしていて、ベビーは一重です。
ベビーは夫婦どちらの顔にも似ておらず、もしかしたら私の整形前と似ているのかな、、と思っています。(整形前の顔は忘れました)
そんな中、ママ友からベビーの顔が私にそっくりと言われました。
特に目元が!と言われたのですが、今の私の目元とは全く違うのでどういう意図で言ったのかモヤモヤしています。
もし私の目元が整形だと思っていてそのような発言をしたのであれば距離を置きたいですが、皆さんどう思いますか?
当事者ではないので何とも言い難いかもしれませんが、ご意見をいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
二重でも一重でも目元が似てるって感じることあるので深い意味は無いと思います😊
はじめてのママリ🔰
私は二重、子供は一重ですが似てると言われることありますよ😛
正直他人から見た似てる似てないって結構適当だと思ってます🤣
もろもろもろん
私も夫も奥二重ですが、娘はぱっちり二重です🙆
必ずしも遺伝しないし、遺伝してもしなくても、可愛い我が子であることにはかわりないと思います☺
ママ友さんは、深い意味はなく、顔が似てるね、といったんだと思います。
整形って、わかる人にはわかるけど、もはややってる人普通に周りにいるし、なんとも思いません。
ベビーと主さんがそっくりで、幸せそうね!くらいな意味だと思いますよ🍀
退会ユーザー
赤ちゃんとママのお顔をみないと何とも言えないです😅
私は目大きめの奥二重で子供達は幅広の二重なんですが、二重の夫よりも私に似ています。
だから他人からみたら本当に似てるのかもしれませんよ。
あとは一般的に、パパより自分に似てると言われたほうが喜ぶ人が多いので、そんな深く考えずにヨイショ的な意味で言った可能性もあります。
コメント