コメント
はじめてのママリ
主さん親子が外にいなくてもですか?
自転車は誰のですか?一度帰って乗って遊びにくるということですか?
よその子に直接言いにくければ、我が子にここでボールはダメだよ!自転車は乗らないよ!と周りにも聞こえるように伝えて、常識あるママさんたちならそれを聞いてここでやるのはまずかったかな…と思ってやめさせると思います。
退会ユーザー
ご主人に悪役になってもらって、「主人が入らないでほしいと言ってますし私も家事をしたいので降園後は遊ばせずに解散してもいいですか?」などと伝えては?
親と価値観が合わないとか改善されないようであれば、逃げるのも一つの手です💦
何かしら理由をつけて利用するバス停や路線を変えるとか、最終手段としてバス利用を辞めるとか…
はじめてのママリ🔰
私たちがいないときは入ってきません。
自転車は同じ園バスの子が帰ってきて自転車にのってきます。
この前ボールで遊ぼうとしてたので我が子にボールはやらないで!といったらそれ以降は持ってこなくなったのですが、、。
うちの子もお友達と遊んでいるときにお友達を追いかけてお友達の家の敷地に入ってしまうので注意しますが、みんなそれが普通になってしまっています。