コメント
べべ
「ほんとですね!日本で良かったー!」って流しましょう☺️
あまり考えずに言葉を発してしまう方なんでしょう💦
まろん
ここは日本なので気にしません😌
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
なぜ急にアメリカを出してくるのかなと疑問に思いました!- 5月13日
ままくらげ
なんでも話せる間柄なら
「日本は安全でよかったね」と言う雑談
その他に対してもいちいち口出しや嫌味が多いなら、そうとも捉えられる話題かなぁとは思います😌
夫婦でも「1人で登下校したり、子供たちだけでその辺で遊べるなんて海外じゃ信じられない話なんだよね」と言うのは話題にするので、言い方と普段の関係性によりますね🥹
-
ママリ
普段から「可哀想って言いたいのかな?」と思うような発言が多いので、今回も気になったんだと思います!
夫だと考えていることが大体分かるので想像がつくのですが、義母は良く分からないです😭- 5月13日
ぱんだこぱんだ
後者の方だと捉えました…
自分も同じ歳の子居ますが、びびりなので必ず付いてきます!
ですが、周りの子は同じ理由で一人で留守番してる子もいます!
義母には言わない方がいいでしょう🫢
-
ママリ
まだ着いてきてくれるんですね!
スーパー=面倒くさい認定されちゃってて。確かに楽しくはないだろうなと😂
義母の発言でモヤモヤする事多いので、あまり言わない方が良いですね!- 5月13日
初めてのママリ🔰
へー!アメリカで育児してたことあるんだ!
で終了です😫可哀想って意味で言ってると思いますよ。ここ日本なんですけどね😇
-
ママリ
絶対アメリカ行ってないんですけどね😂
遠回しに可哀想と言われてるような発言多いかもです😭- 5月13日
-
初めてのママリ🔰
それどう言う意味で言ってるんですか😀?
って一回脅した方がいいと思います!
気づいてないと思ってるから舐められてるんです絶対🤣私は都合悪いことは全部シカトしてます🤣聞いてないふり!あ、え?なんか言いました?で終わりです😂- 5月13日
-
ママリ
聞きたいけど聞けません😭
シカト良いですね😂
べべさん↑が言ってくれたように「ほんとですね!日本で良かったー」の返しも、私の嫌味が伝わらないわ…となりそうで上手いなと思ったので、ポジティブ返しも練習します☺️- 5月13日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
嫌味で言ってそうですね🥺
ここ日本でーす🤣🤣
-
ママリ
可能性高いですよね…
お留守番できるようになったんだねー!とかポジティブな返しもありそうなのに、なぜ犯罪の話?
真意は分かりませんが、反面教師にします🙃- 5月13日
ママリ
そう返せば良かったです!
嫌味が伝わらない嫁になれますね👍
義母の真意は分かりませんが😂