休みの日に保育園に預けることについて、皆さんは賛成ですか、反対ですか。現在の保育園では預けていますが、心の余裕ができる反面、他の働くママと比べて甘いと感じることもあります。
休みの日に保育園預けることに対して皆さんは反対派ですか?賛成派ですか?
前の保育園は休ませてくださいだったので自分が病院とかじゃない限り休ませてましたが今の保育園は大丈夫よー!って感じなので登園してもらってます。
前はフルでしたが息子が小学生になってから余裕がなくなり週4勤務で祝日ない週は1日休みです。
土日はほぼ息子の習い事で潰れるため、その1日を食品の買い物や家事、今日の場合は衣替えと服の断捨離する予定です。
この1日でかなり心の余裕ができるのでありがたいですが週5働いてるママさん見てると自分って甘いよなーって思ってしまいます😱
もちろん体調少しでも優れなければ保育園休ませます。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
うちの保育園も年少以上は両親が仕事休みでも登園させて大丈夫!とのことでしたので登園させてましたよ!むしろ今日はイベントがあるので、とか運動会の練習があるので来させてくださいね、みたいなこともあったので行かせてました😊
ママリ
特に賛成反対はないです!
保育園のルールを守ってるならそれでいいと思います😊
ルールを破ってまで預けるとかは反対ですが、預けていい園で預けてても特になんとも思いません!
私自身はできるだけ休ませてます!未就学児は休ませてなんぼだと思ってるので😊
コメント