小さい頃から習い事行ってるお家ってお金にそれなりの余裕がある方が多…
変な質問ですみません🙇♀️
小さい頃から習い事行ってるお家ってお金にそれなりの余裕がある方が多いですか?
現在2人の自宅保育をしていて、毎日限られたことしかできずで新しいことさせてあげたいなと思って
上の子のリトミックを検討しているのですが
我が家はめちゃくちゃ裕福!とかめちゃくちゃ余裕がある!とかではなく
周りの通われてる方が裕福なご家庭だと我が家が浮いてしまうかなと思って…💦
わたし自身習い事はおそらく小学校入る前からだったので
実際どうなんだろうと気になりました💦
- なあ(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月)
咲や
児童館とか支援センターでリトミックとかないですか?
うちは児童館の半年講座のリトミックに通っていました
申込は必要ですが無料でしたよ😊
申込不要のフリーリトミックの枠もありました
はじめてのママリ🔰
本当にキツかったら習い事にまわすお金もないでしょうけど、
定番の習い事は裕福じゃなくてもやってるイメージです🙄
2歳半からリトミックの習い事やってますが、全然裕福と思ったことないです😂浮くとかはないと思います。
ゆき
うちはこども園にいれるまではリトミック通わせてました!
別に裕福な家庭というわけではないですが、うちは1歳からやってたので、お金というよりも、子どもに大して熱心な家庭が多いかな、とは思いました!
田舎なので、リトミックかベビースイミングくらいしか選択肢はなかったです!
はじめてのママリ🔰
スイミング、体操とかならまだいいですが、リトミックとなると余裕のある家庭が多いイメージです。
我が家はスイミングですが、他のお母さんと喋ることはないです。
見た目だけではわからないし浮くとかもないです。
ブランド物ばっか持ってる人がいたら別ですが…
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね🥺
うちは子供2人保育園からピアノと英会話はやっていますが、周りの保育園のお友達も、割と公文、ダンス、水泳とかやっているので、習い事してるからお金持ちってイメージもないです😳
はじめてのママリ🔰
カツカツな人はいないと思います🤔
コメント