※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1-3歳のお子さんがヤマハの音楽教室行ってる方、ヤマハの体験教室に詳し…

1-3歳のお子さんがヤマハの音楽教室行ってる方、ヤマハの体験教室に詳しい方いますか?

8月に2歳になる子がいます。
歌やダンス、楽器が好きなようなので、ヤマハの音楽教室に通わせるか迷っています。調べたら近所にヤマハ教室が2つあって、どちらも距離的には同じです。レッスンを体験してから入会を決めようかと思っています。

ここで質問なのですが、
①体験レッスンしたその日に入会をすすめられますか?
②体験レッスンしたその日に入会すると「お得になる」等の当日入会特典はありますか?
③教室選びって大切ですか?ヤマハ内であれば、どこも大して変わりませんか?
④1-2歳が入れるクラスのレッスン内容が知りたいです。月謝はいくらですか?月謝以外にかかる費用はありますか?

歌 リズム リトミック ピアノ 手遊び 童謡 YAMAHA カワイ 幼児 未満児 習い事 

コメント

はじめてのママリ🔰

ヤマハの受付で働いてました😊

①教室にもよると思いますが、勧めはしますがしつこくないです。
ただ希望の曜日時間が人気であればクラスが埋まる可能性はあります。

②これも教室によるかもですが、
私がいたところは当日入会すると少しだけ入会金が安かったです。

③教室選びというより先生によりますかね😊
でもイベントとかは、教室?楽器店によって様々だと思います。

④ピアノやエレクトーンを弾いたりはしません。
リトミック的なイメージです。
教材費くらいですかね🤔