※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

質問というより誰かに話を聞いて慰めてほしいです。現在妊娠13w4dで子供…

質問というより誰かに話を聞いて慰めてほしいです。

現在妊娠13w4dで子供の習い事の講師をしています。
来年1月からしばらくお休みをいただき、代わりの講師を探さなくてはいけません。

妊娠のことやお休み期間、復帰以降は実家が隣で実母が見てくれることなどのお話は職場には心拍が確認できた時点で話していたのですが、先ほど再度連絡した所上司から
「辞めると思ってた笑戻ってくるの?子供どうするの?」
と言われました。
また、つわりがひどく仕事をお休みした時も来週は体調を整えるようにと言われました。
悪気はないんだと思います。

普段ならこんなこと全く気にせずいられるのですが、自分が妊娠したことでとても迷惑にかけているんじゃないかと落ち込みます。
みなさまは妊娠中些細なことで落ち込んだりありましたか?
またどのように乗り越えましたか。

コメント

ママリ

ちょっとしたことで落ち込むし、責められてる気持ちになるし、孤独を感じるし、毎日泣いてましたよ😭ホルモンバランスですね😭
でも、その職場の上司はつわりのこと理解してないし、そういう言い方するってことは、産後に復帰したところで
例えば子供が熱を出して休みたい時
寝不足になるので自分が体調すぐれない時
休むと言うとまたブツブツ言われるかと💦

やめてる間だけ他の人に任せ、
産んだら戻るからその人はもう用無し
みたいなこと私はできず、
妊娠を機に退職しました💦

妊娠したのが悪いことではなく、もちろんおめでたいことです♡
でも周りの環境が悪いと空気を読んで、そうしなければならない。ってこともありますね😭

• ママリ

ママリ

全妊婦がそうだと思いますよ👍
    自信もなくすし、こんなんで泣いてて母親になれんのかな。とかもう逃げたい。と思ったこともあります😭

え〜3人産んでてそれ、、びっくりですね💦まあつわりある人、ない人、差がありますもんね💦
    でも余計それでも理解がないなら、ほんと今後やっていける気がしないですね😭
    今は余計なストレス感じたくないだろうし、なんかブツブツ言うてるじゃがいもおるわ。くらいに思っとけばいいですよ🙌

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます
    落ち込むのは自分だけではないんだなと思えました😭

その上司もお子さんを3人ご出産されているので勝手に味方になってくれると思って余計に落ち込んでしまったのかもしれません😭

退職も視野に入れて心穏やかに過ごそうと思います!
    ありがとうございます😭

• 59分前