子供の便がコロコロしており、便秘ではないが時々硬さを感じるようです。排便のリズムが不明で、園での状況が把握できません。お腹の痛みや慢性的な便秘がなければ、特に気にする必要はないでしょうか。
コロコロうんちの把握。
年少の子はコロコロうんち気味で‥
でも便秘ではなく毎日、出ないときでも3日くらいで出します。
また排便は痛みはなく、でもたまに「かたかったー」と言うので何かあるのかもしれません🤔
今より幼い頃からずっと硬めな便ではありました。
もちろん普通のときもありますが。
園に通うようになり排便リズムがないのでいつしてるかわかりません。
家でしてないときもあり、園でしたのか、してないのか‥子供に聞いてもしたような、してないような(本人はした!と言うのですがいつの記憶なのか😅)
お腹痛がるとか、慢性的な便秘でなければ気にしませんか?
先生に把握してもらうほどではないですか?
- ママリ
コメント
もる𐔌՞・·・՞𐦯
うちもずっと便秘っ子で年少の時に切れ痔になり盛大に出血してしまい、把握してもらっていましたがそこまででもない、毎日出てる感じなら特に何も伝えません☺️
年少さんならまだ排便時に先生の介助がある場合もあるし、その時にコロコロうんち指摘されたりしたらサラッと言うくらいで🙆♀️
ママリ
ウンチ硬そうでしたー!とか言われたことないです🤔
先生より前に我が子にちゃんと毎日聞こうと思います。ありがとうございます!