※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

看病疲れやストレスで涙が止まらない女性が、長男の風邪と次男の胃腸炎で幼稚園に行けず、心身共に辛い状況にあります。長男が幼稚園に行きたがる一方で、ストレスが溜まっている様子が伝わります。どう対処すれば良いか悩んでいるようです。

看病疲れからなのか、家にこもりすぎてストレスなのか、生理中だからか、ふとしたときに涙が止まらないです。

GW前(28日)から長男風邪で幼稚園をお休みしていて、未だにその風邪の中から抜け出せてません…

長男と次男がそれぞれ4月最後の週に幼稚園と幼稚園親子教室で風邪を拾いほぼ同時発症。

移しあった結果、、、GW最後に次男から移った長男の胃腸炎が終わらず、回数は減ったものの下痢なので幼稚園行けず...

今日は参観日で、私がすごく楽しみにしていていきたかったのですが、泣く泣くお休み。

いつ終わるんだろう…いつまでおかゆやおじや、豆腐料理を作り続けるんだろうという絶望ともう自分の中の目標は完璧に失いもぬけの殻状態です。
ここまでの予定、、、全部キャンセル…5月の一番にして最後の楽しみも失い、まっ暗やみです。。。(大袈裟ですけど)

一番つらいのは幼稚園が大好きで毎日行きたい長男だと思います。
毎日、「今日は行ける?」ときいてきます。
そして、お腹を下す度に「あしたもいけない~」と泣きます
幼稚園にもお出かけ行けないので、ストレスで長男が荒れています。(スーパ程度しかいけない)

そのストレスで荒れている長男を見るたびにどんどん私の心も落ちていきます…
ストレス解消してあげたいけど、長男のお腹の調子悪いから、トイレを考えると3人連れてのお出かけは難しいし、美味しいものはあげれないし…どうかいしょうすればいいかわからなくなってきました、、、

質問じゃないし、だらだら長文で暗いこと書いてすいません…。。

コメント

ままりぃ

しんどいですね💦
私も先月、楽しみな予定を全キャンセルして気持ちが沈ました💦
しかも長男くんが荒れてるのを、受け止めつつ、なんとかしてあげたいなんて考えるなんて、、、いいお母さん過ぎませんか😭
調子が戻るまでは仕方がないので、とにかく全て甘々にして、どうにかご機嫌に過ごせることだけを考えてくださいね。
お母さんもコーヒーブレイクして、息子くんも好きなことして、早く元気になるといいですね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

全キャンセル…辛いですよね😭😭

こればかりは仕方ないですよね…。
    ちょっと肩の力抜いて頑張ります!

ありがとうございます💕

• 5月13日