コメント
あんこ
座って授乳して、終わってベットに置いたら泣いてしまいますか?
空色のーと
私は、2人とも自然におっぱいなしで寝られる日まで添い乳でしたよ😊大体1歳頃までです♥
寝かせるの楽だし、何か特別な不都合が無ければ良いかと思いますが🎶
-
のん
そうなんですね!
ある日突然自分で寝られるようになったということですかね??
特に特別な理由はないのですが、お乳がないと寝られない子になってしまうのでは...???と思いまして(^_^;- 7月10日
-
空色のーと
ある日突然寝られるようになりました😊
具体的には、お話しながらベッドでコロコロしてるうちに寝付けるって感じなんですけどね☆- 7月10日
-
のん
なるほど!♡
安心しました!ありがとうございます!- 7月10日
のん
最近試してみましたが泣いて起きるか、泣かなくても起きて楽しそうにしてしまいます(^_^;
あんこ
泣かなくて楽しそうにしてる場合は部屋を暗くしてそのままにしておけば寝るかもしれません。
泣いた時もギャン泣きでなければ胸のあたりをトントンしながら見守る感じでやってます。
下の方の仰るように、ずっと添い乳でもいいと思います。添い乳を推奨する助産師さんもいるくらいなので。
時間を取られたくないなどの理由があれば1人で寝られるようにしてもいいと思います。
のん
なるほど
寝かせて置いておくのと、トントンしながら見守りを試してみます!
でも添い乳も悪いことじゃないですね!難しかったら添い乳を続けようと思います(*^^*)
丁寧にありがとうございます(*^^*)