義母が私にお金を使わせたがる理由が理解できません。旦那に買わせるのは分かりますが、私に言うのは謎です。義母はケチで、子供の忘れ物を返さないこともあり、心理が気になります。どう思いますか。
私にお金を使わせたがる義母の気持ちがよくわかりません。
娘から聞きましたが義母はなんでも〇〇ちゃん(私)に買わせなさいと旦那に言っているようです。
日用品やら子供のものをやたら買わせなさいと言っているようです。
旦那に〜買ったほうがいいよというならまだギリギリわかります。私に買わせなさいというのが謎です。
私がいない時にそんなこと言ってるんだと思うとなんか嫌です。心狭いですかね?
義母はケチです。子供のヘアゴムなどを子供が忘れても返してくれず子供に返してもらってねと言って遊びに行かせると買えばいいじゃんと言われたそうです。
本当に謎ですがお金ためさせないようにしてる感じもします。
どういう心理だと思いますか?😩
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
自分は絶対お金出したくない
→かわいい息子にお金出させたくない
→嫁が出せ!嫁が自分で稼いできた分で出して、
息子ちゃんの貯蓄を使わせるな!
って構図ですかね?
投稿者さんも働いてて、夫婦それぞれ別々で貯蓄してるのかなと勝手に予想して、
こういう心理なのかなと書いてみました😂
そうじゃないなら出どころは一緒だし意味わからないですね笑
ヘアゴム返さないとか…ヤバいです!!
はじめてのママリ
自分の息子にお金使わせたくない、可哀想って思う義母なのかなあと。
-
はじめてのママリ🔰
可哀想って思うのですね😭
孫に使うお金なのに…謎です。😭- 5月13日
-
はじめてのママリ
義母からしたら孫>息子ですよ😫😫
自分の娘が出産したのとはまた話が違いますしね😶- 5月14日
くろねこ
息子のお金は自分のものと思ってるとか?だからちょっとでも減るのは嫌とか?いやいや、初めてのママリ🔰さんのお金も旦那さんのお金も息子さん一家のお金ですよと思いますが😅
-
はじめてのママリ🔰
それもありそうです!!
旦那は家族経営で給料管理は義母なので😭- 5月13日
えーちゃん
旦那さんに対しても少し疑った方がいいのかも…
旦那さんが「家のお金は俺が管理してないない」とか、「お小遣いが少ない」とか、お金についていろいろお義母様に愚痴ってるのかも。
そうなるとお義母様からしたら、嫁が出すべき、ってなりそうです。
-
はじめてのママリ🔰
お金の管理は旦那なのですが私が金ださんとかは言ってそうです😭
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
息子のお金を使うのが許せないんじゃないですか?
ケチなら尚更息子のお金は息子のものだ!だれにもあげたくない!って感じなのかなと。、
-
はじめてのママリ🔰
いい加減子離れして欲しいものです…😭
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
ただただウザいですね〜
ヘアゴム買えば良いじゃんは意味わからなすぎてイライラ募りますね、、、😇
もう義母のところに行かせる時にはビニールのゴムで捨てても良いやつにしましょ!笑
-
はじめてのママリ🔰
学校帰り毎日義実家行くのでそれは可哀想で😂
平日はなくなってもいいやつにしときます🤭- 5月13日
はじめてのママリ🔰
2人とも正社員で財布別です!
本当に義母って毒です笑☠️
ちなみに靴下や着替えも返されずサイズオーバーした頃に戻ってきたりします笑🖕