トイトレでうまくいかない状況が3週間続いています。どう進めればいいか困っています。
お子さんのトイトレを経験した方、教えてください
3週間くらい前から、自分から「トイレ」と言うようになりましたが、トイレに連れて行っても結局出ず、そのあとオムツ履かせて直ぐにオシッコやウンチをします。
どうやら、もう直ぐ出そうな感覚は分かっているみたいですが、トイレで出すことができないみたいです💦
成功と言えるか分かりませんが、トイレでしたのはチョロチョロと数滴オシッコが出た時と、爪の先ほどのウンチが出た時の2回だけです。
その直後もやっぱり、オムツにオシッコ、ウンチをしてました(−_−;)
もう、この状態が3週間続いていて、どうすべきか分からず困っています。
ずっとこのままなんじゃないかとも思ってしまいます。。。
今後どうやってトイトレを進めていけば良いでしょうか?
アドバイスお願いしますm(__)m
- はる☀︎(9歳)
コメント
ぱんだ
オムツではなく トレーニングパンツはいかがですか?
濡れて気持ち悪いとか わかってくれたら 徐々に覚えてくれるとおもいます!
チーコ
うちはあえてしてませんでした。
1歳半ぐらいからだったかなぁ?
聞いてみて、行くって言えば行くし、行かないって言えば行かない。そんな感じで、テキトーでしたね(^^;)
行っても出ないことがほとんどだし(笑)
結局、取れたのは3歳半でした…
でも遅く取れたせいか、1日でパンツに切り替わりましたね。
おねしょも1回しかしたことありませんよ(^^)
最初は悩みますよね、悩み過ぎず頑張って下さい。
必ず取れるときがきますから!
-
はる☀︎
コメントありがとうございます!
うちも結構適当ですが、それでもストレスになってます(−_−;)
娘がトイレトイレ言うようになったので、とりあえず補助便座買って、トイレって言われたら連れて行って、でも出ないって感じです💦
だったら言わなきゃ良いのにとか思っちゃいます🌀ダメな母親ですよね😔- 7月10日
チーコ
そんなことないですよ。
私も、出先とか忙しい時はもうオムツにしちゃっていいよ!とか、若干キレ気味で言っちゃってました(笑)
はる☀︎
コメントありがとうございます!
トレパンマンを1袋だけ買って試しましたが、特に変わらなかったのでまた普通のオムツに戻しちゃいました
続けた方が良かったですかね💦
それか、綿の6層パンツとかの方が良いのでしょうか?
ぱんだ
うちは 6層で濡れるのわかってきたら 3層くらいので やってって 感じでした。あとは声かけかなあ、地道に声かけしましたよー
はる☀︎
返信遅くてごめんなさい💦
6層パンツって何着くらい買いましたか?
結構な枚数揃えなきゃダメですかね(^^;;