※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の息子が指示を出すことが増え、親子の関係が逆転していると感じています。このような会話は一般的でしょうか。

4歳の息子がいます。最近、親に指示出し、命令が増えてきたように思います。私自身も息子に言われたとおりに動いていて、なんだか親子逆転してきたなあと思います。
具体的には、買い物中に距離が離れると、「こっちにおいで!」と言ってくる。家で私が昼間に息子の隣で寝ようとすると、「ママはまだ寝ちゃだめでしょ!洗濯して、ご飯作ってね!」と言ってくる。あっはい、分かりました!となんか日々息子に言われて動いているような。。「僕がお風呂出るまでにこれをやっておいてね!」と今日は言われました。はい、やっておくよ。と返事をしました。あれー?なんか4歳の息子が自分の先輩のような?そんな感覚のする毎日です。
こういう会話は普通でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家でそれが普通ならそうなんだとおもいます。それを他人にして不快になることにいつかきづくのかも